Apfel-Sellerie-Suppe

Eigentlich hatten wir den Sellerie für unser Ofengemüse oder für Sellerieschnitzel vorgesehen. Da wir heute aber Lust auf Suppe hatten, haben wir dieses Rezept ausprobiert.

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Knollensellerie
1 großer Apfel
1 Zwiebel
1 El Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Peperoncini
🍋 saft

Zubereitung:

Knollensellerie schälen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Peperoncini und Zitronensaft würzen. Dazu passen in Butter gebratene Zimt-Chili-Croûtons.

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