Apfelkuchen mal anders

Zutaten für eine Kastenform:

200 g Mehl
100 g Zucker
5 Äpfel (säuerlich, z.B. Boskoop)
1/2 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillinzucker
1 Tl Zimt
3 Eier
1 Schuss Milch
etwas Zitronensaft
Butter für die Form

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.