Blueberry Muffins

Zutaten für eine 12er Muffinform:

130 g frische Heidelbeeren
250 g Mehl
110 g Zucker
3 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
1 Ei
1 Tl abgeriebene Orangenschale
60 g Butter
1/8 l Milch oder etwas mehr
1/8 l Buttermilch
Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Die Heidelbeeren in einer Schüssel mit 30 g Mehl bestäuben und umrühren. Das Ei in einer Tasse verquirlen. Die Butter in einem Topf zerlassen.

Das restliche Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Mit Ei, Orangenschale, Butter, Buttermilch und Milch verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig daruntermischen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen. Der Teig muss zäh reißend sein.

Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Ab in den Backofen und in ca. 25 Minuten sind die Muffins goldgelb. Noch 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!