Gazpacho mal in grün

Zutaten für 4 Portionen:

1 grüne Paprikaschote
1 hellgrüne Spitzpaprika
1 Salatgurke
150 g Staudensellerie
1 kleine Fenchelknolle
50 g altbackenes Weißbrot
1 grüne Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Minze
3 El Olivenöl
1 Handvoll Crushed Ice
2 El Weißweinessig
2 El Limettensaft
100 ml Wasser
grobes Meersalz
Pfeffer
Zucker
Einige Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Paprika putzen, vierteln und entkernen. Gurke schälen. 4 Gurkenstreifen von der Gurke hobeln und beiseitelegen. Sellerie und Fenchel putzen. Gemüse und Brot in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.

Gemüse, Brot, Pfefferschoten, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Wasser und Crushed Ice in den Blender der KitchenAid geben und fein pürieren. Gazpacho mit Weißweinessig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit den Gurkenstreifen / Minzblätter anrichten. Sofort servieren.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner