Gefüllte Aprikosen

Zutaten für 4 Personen:

4 reife große Aprikosen
ca. 50 g gemahlene Nüsse
2 El Kokosflocken
1 El Honig
2 Tl Zucker
2 El Butter
2-3 El Weißwein
250 g Kaimak oder Joghurt
2-3 El Honig zum Beträufeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Die Aprikosen waschen, halbieren, mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine Gratinform setzen. Die Nüsse mit Kokosflocken, Honig, Zucker und Butter zu einem Teig oder einer Paste vermischen und in die Höhlungen der Früchte verteilen – ruhig etwas anhäufen. Ein wenig Butter noch in der Form verteilen und auch den Wein wegen der Feuchtigkeit angießen. Im Backofen ca. 8 Minuten backen.

Mit einem dicken Klecks türkischem Joghurt oder sogar Kaimak servieren. Zudem mit flüssigem Honig beträufelt – ein Gedicht.