Gefüllter Kloß auf Sauerkraut mit Kümmel und Weintrauben

Zutaten für 4 Klöße:

1 P Halb und Halb Kloßteig
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
2 EL Petersilie
200 g Hausmacher Leberwurst
50 g Schinkenwürfel
500 g Sauerkraut
30 halbierte Weintrauben
1 Zwiebel
2 EL Sahne

Zubereitung:

Den Kloßteig mit einem Ei verkneten und mit Muskat und Pfeffer würzen. Leberwurst zerdrücken und mit Petersilie verfeinern. Den Kloßteig jeweils zu einem runden Kloß formen und mit der Leberwurst füllen. In einem Topf Wasser zum Erhitzen bringen, salzen und die Klöße hinzufügen und wenn diese oben schwimmen noch ca. 20 Minuten bei geringer Wärme ziehen lassen.

Für das Sauerkraut Schinkenwürfel anbraten, Zwiebelwürfel hinzufügen und anschwitzen, Sauerkraut hinzugeben, mit Kümmel würzen und halbierte Weintrauben kurz vor Schluss hinzugeben und mit der Sahne verfeinern.