Gratinierter Fenchel

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen
Gemüsebrühe
Milch
Butter
geriebener Parmesan
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Muskat

Wir geben bewusst keine exakten Mengen an. Diese hängen von der Größe des Topfes bzw. der Auflaufform ab und natürlich von Ihrem Geschmack.

Zubereitung:

Die äußeren Blätter abschneiden und die Fenchelknollen mindestens achteln, sehr eng in einen Topf legen. Etwas Brühe und Milch aufgießen, so dass der Boden ca. 1/2 cm bedeckt ist. Auf der Herdplatte dünsten, der Fenchel muss bissfest bleiben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den gekochten Fenchel in die Form legen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten überbacken.

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