Guacamole

Guacamole, ein Dip aus Avocados, ist ursprünglich aus Mexiko. Der Name stammt aus zwei aztekischen Worten, nämlich ahuacatl (Avocado) und Molli (Sauce).

Zutaten:

1 reife (!) Avocado
1 Tomate 🍅
1 rote Chili 🌶
Limetten- oder Zitronensaft und -abrieb
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Guacamole schmeckt am besten frisch zubereitet. Die klassische Guacamole besteht aus reifen Avocados, frischem Zitronensaft und – abrieb, Salz, Pfeffer, roten Chili und Tomatenstücken.

Das Fruchtfleisch der Avocados wird klein geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt, um eine Braunfärbung (Oxidation) zu verhindern, und mit der Gabel zu Mus verarbeitet.

Dann wird die Guacamole mit fein gehackten Chilis und Salz, Pfeffer, 🍋 abrieb gewürzt und abschließend mit gewürfelten Tomaten verfeinert.

Variationen:

Zum Beispiel schmecken gekochte Eier anstelle der Tomatenstücke in der Guacamole köstlich, oder nutzen Sie Cayennepfeffer anstelle von Chilis. In der mexikanischen Küche wird Guacamole übrigens meistens mit frischem Koriander gewürzt. Einige Knoblauchzehen schaden auch nicht.

Tipps:

Kaufen Sie reife und weiche Avocados, da sie sich besser zu Guacamole verarbeiten lassen.

Um die Reifung von harten Avocados zu beschleunigen, können Sie diese neben Äpfeln lagern.

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