Käse-Blutwurst-Salat mit Zwiebeln und Tomate

Zutaten für 4 Personen:

6 El Fleischbrühe
2 El Essig
1 El Öl
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 Tomate
1/2 Bund Petersilie
200 g Blutwurst
200 g Limburger oder Münsterkäse

Blutwurst Salat

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Brühe, Essig und Öl verschlagen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen, Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, Kerne entfernen, würfeln. Petersilie waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken. Vinaigrette leicht erwärmen. Von der Blutwurst die Haut abziehen. Käse und Blutwurst in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten hinzufügen mit der Vinaigrette vermengen und ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert garnieren.