Kalbfleischpflanzerl nach Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
1 kleine Zwiebel
3 El Öl
500 g Kalbshackfleisch
1 Ei
2 Tl Estragon-Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise getrockneter Majoran
1 fein gehackte Knoblauchzehe
2 El grob gehackte Petersilie
Zubereitung:
Für die Kalbfleischpflanzerl die Semmeln in der Milch einweichen, gut ausdrücken und klein hacken. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 El Öl glasig dünsten.
Das Kalbshackfleisch mit den Semmeln, dem Ei, dem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Petersilie würzen. Die Masse müssen Sie unbedingt probieren und abschmecken!
Mit nassen Händen kleine Fleischpflanzerl formen und auf beiden Seiten in einer Pfanne in 2 El Öl bei milder Hitze hell anbräunen.
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelsalat und Kohlrabigemüse …