Karotten-Ingwer-Suppe

Heute hatten wir Lust auf eine Suppe 🍜. Schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker 😋.

Zutaten für 4 Portionen:

2 El Butter
2 Schalotten
daumengroßes Stück Ingwer
1/2 Chili 🌶 schote
500 g Karotten
2 Tl Zucker
600 ml Geflügelfond
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 Tl Reverie a Sukhothai
Koriander
Olivenöl

Zubereitung:

Schalotten, Chilischote und Karotten würfeln, Ingwer sehr fein würfeln oder reiben. Koriander fein hacken und mit Olivenöl vermischen. Die Schalotten in der Butter anschwitzen, Ingwer, Chilischote und Karotten hinzugeben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Den Geflügelfond dazugießen und die Karotten ganz weich kochen. Mit Crème fraîche, Reverie a Suthothai, Salz und Pfeffer verfeinern. Jetzt fein pürieren und mit Korianderöl servieren.