Lachstatar

Wenn Sie eine in der Zubereitung schnelle, aber auch eine aussergewöhnliche Vorspeise benötigen, empfehlen wir ein Lachstatar zuzubereiten. Zudem kann man das Tatar schon einige Stunden vorher vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten für 2 Personen:

200 g Lachsfilet
1 fein gehackte Schalotte
Olivenöl
Limette
1 EL Meerrettich
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Lachs mit einem Messer zu Tatar hacken. Dazu jeweils die blanchierte Schalotte, einige Spritzer Limettensaft, den Meerrettich und etwas Olivenöl geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles gut vermengen. Das Lachstatar auf Salat anrichten.

Tipp: Wer will kann noch etwas Dill hinzufügen oder noch raffinierter: Avocado würfeln und untermengen.

IMG_3155

image

Cookie Consent mit Real Cookie Banner