Lammkarree mit Kräuterkruste

Das Lammkarree enthält das zarteste Fleisch vom Lamm. Bestens geeignet zum Kurzbraten, Grillen oder Braten im Ofen. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 2 Personen:

500 g Lammkarree
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Petersilie nach Gusto
Thymian nach Gusto
Rosmarin nach Gusto
30 g Semmel- oder Weißbrotbrösel
30 g geriebener Parmesan
40 g weiche Butter
1 Ei
Öl zum Braten
1 El Senf

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen. Eventuell Schwarte vorsichtig entfernen und die Rippen abschaben. Fleisch salzen und pfeffern. Schalotte und Knoblauchzehe sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brösel, Parmesan, Schalotte, Knoblauchzehe, Kräuter, Butter und Ei mischen, salzen und pfeffern. Auf einer Alufolie in der Größe des Karrees verteilen und in den Gefrierschrank legen.

Fleisch in heißem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Anschließend 10 Minuten bei 220 Grad überbacken, in den letzten 2 Minuten den Grill zuschalten. Herausnehmen, teilen und servieren.

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