Lammrücken am Knochen

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Lammrücken mit Fettdecke. Wir empfehlen die Schäferei mit Fleisch- und Milchprodukten, Ihn.: Andreas Schmid, Unterweg 4, 35516 Münzenberg – Gambach, Tel. 06033-95070 Mobil 0175-2061117
Salz
5 El Olivenöl
1 Knolle frischen Knoblauch
4 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

Die Fettdecke mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Das Fleisch auf der Fleischseite salzen und auf der Fettseite mit je 2 El Öl bestreichen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin erst auf der Fettseite, dann auf der Hautseite anbraten. Knoblauchknolle quer halbieren und zusammen mit dem Rosmarin zum Fleisch geben. Fleisch wieder auf die Fettseite legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. garen. Im Niedertemperaturverfahren bei 80 Grad ca. 1 1/2 Stunden. Die Kerntemperatur darf 60 Grad nicht überschreiten. Nach dem Garen noch 10 Min. ruhen lassen. Vom Knochen lösen und servieren.

Lammrücken