Linsen-Spinat-Curry

Mit Currypaste, Limette, Kreuzkümmel und Kokosmilch schmecken die Möhren und Linsen gleich aufregend gut und exotisch.

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
500 g Möhren
Olivenöl
Salz
1 Tl Currypaste
1 Tl Kreuzkümmel
200 g gelbe Linsen
250 ml Gemüsefond
1 Dose Kokosmilch
200 g Blattspinat
1 Limette
1/2 Bund Koriander
etwas Wasser

Zubereitung:

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Ingwer und Knobloch schälen und in klein würfeln. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren und Ingwer unterrühren, Kreuzkümmel zugeben, salzen und 5 Minuten weiterdünsten.

Nun erst Currypaste, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond zugeben, Currypaste darin auflösen. Nun die Kokosmilch unterrühren und zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Viel salzen, der Spinat braucht viel. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettenschale, etwas Limettensaft und grob geschnittenen Koriander unterrühren.

Tipp: Mit Naan-Brot servieren.

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