Macadamiannuss-Splitter

Heute haben das dritte Rezept aus der umfangreichen Lindt Sammlung gebacken und sind wie immer begeistert 😋.

Schokoplätzchen mit Karamell-Erdnüssen

Konfekt aus Schokolade und Lebkuchen

Zutaten für ca. 30 Stück:

150 g Macadamianusskerne
50 g Zucker
1 El Lebkuchengewürz
100 g gestiftelte Mandeln
100 g Lindt Excellence 70 %
100 g Lindt Excellence Extra Cremig

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Macadamianüsse grob hacken. Zucker mit Lebkuchengewürz und 3–4 El Wasser aufkochen, dann mit den Macadamianüssen und Mandelstiften mischen. Nussmix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im heißen Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Dabei gelegentlich mit einem Löffel umrühren und darauf achten, dass die Nüsse in etwa gleichmäßig gebräunt werden.

Inzwischen Vollmilch- und Edelbitterschokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad oder in einem Topf langsam schmelzen.

Flüssige Schokolade mit den gerösteten Nüssen gründlich vermischen und mit einem Löffel als Häufchen auf Backpapier verteilen. Die Nusssplitter im Kühlschrank in ca. 30 Minuten fest werden lassen.