Möhren-Ingwer Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Zwiebel
3 cm frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Orangen
500 g Möhren
2 El Albaöl
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 El frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Karotten und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, die Sahne und den Orangensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Mit der frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Karottensuppe