Mousse au chocolat nach Uschi Glas

Wir erwarten wieder Gäste und haben deswegen unser Rezeptarchiv durchstöbert. Bei den Rezepten zur Sendung Alfredissimo vom 23.1.2001 sind wir hängen geblieben. Uschi Glas präsentiert in dieser Kochsendung ihr einfaches Mousse au chocolat.

Zutaten für 6 Personen:

4 Eier
375 ml Liter Sahne
150 g Schokolade 70%
150 g Halbbitter-Schokolade

Zubereitung:

Die Eier sorgfältig trennen und die Eigelbe mit dem Schneebesen der KitchenAid auf Sufe 8 schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz in einer anderen Schüssel steif schlagen. In einer dritten Schüssel die Sahne steif schlagen.

Die 70%-Schokolade im Wasserbad oder im Topf (Induktion oder Gas) schmelzen. Diese in die Eigelbe unterrühren. Dann vorsichtig erst die steife Sahne und danach das steife Eiweiß unterheben. 100 g Halbbitter-Schokolade raspeln und unter die Schokoladen-Sahne-Masse mischen.

Die fertige Mousse in eine Glasschüssel füllen, und die restlichen 50 g Halbbitter-Schokolade darüber hobeln. Die Mousse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fazit: Hat uns nicht so zugesagt. Man sollte alte Rezepte dort lassen, wo diese archiviert sind 😉☹️. Wir bleiben lieber bei diesem Rezept.