Mürbeteig

Mürbeteig geht sehr, sehr einfach und schnell. Hier die salzige Variante. Probieren Sie es aus. Sie werden nie mehr welchen kaufen!

Zutaten für eine Tarteform, ca. 28 cm:

300 g Mehl
2 Eier
150 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
1 Prise Salz

Tipp: Man kann das zweite Ei auch durch etwas Wasser ersetzen. Etwas Pfeffer dem Teig hinzufügen, schadet auch nicht.

Zubereitung:

Zutaten vermengen und mit dem Rührhaken der KitchenAid auf Stufe 1 zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichthülle einpacken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde bis zur Weiterverarbeitung kühlen.

Tipp: Zwischen 2 Plastikfolien oder auf einer Backfolie kann der Teig mit dem Nudelholz einfach ausgerollt werden.

img_2795

img_2796

img_2805