Orangenparfait mit Schokosplitter

Das Dessert zum weihnachtlichen Familienfest.

Zutaten für zwei Kastenformen von 26 cm (ca. 16 Personen):

200 g Zartbitterschokolade
6 unbehandelte Orangen
4 Eier
2 Eigelb
200 g Zucker
2 EL Orangenlikör
600 ml Sahne
Granatapfel
16 Stück Ingwer-Florentiner
gehackte Pistazien

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf Backpapier streichen. Mindestens 1  Stunde kalt stellen. Die Orangen waschen, die Schale fein abreiben und von 4 Orangen den Saft auspressen. 400 ml Orangensaft abmessen. Die anderen Orangen schälen und filetieren. Filets für die Garnitur zur Seite stellen.

Die Kastenformen mit Klarsichtfolie auslegen, Seiten überhängen lassen. Eier, Eigelb und Zucker in einer hitzebeständigen Rührschüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Orangensaft, -schale und -likör unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Die Schokoladenplatte mit einem Messer in Rechtecke schneiden, die etwas kleiner als die Kastenform sind. Mit der Parfaitmasse abwechselnd in die Kastenform schichten. Mit der überhängenden Klarsichtfolie abdecken und mindestens 8 Stunden einfrieren. Wenn das Parfait länger gefriert, vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In Scheiben schneiden und mit Granatapfelkernen, gehackten Pistazien und mit Ingwer-Florentiner garnieren.

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