Pastinakensuppe

Zutaten für 2 große Portionen (als Hauptgericht):

500 g Pastinaken
2 Zwiebeln
Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
Zitrone
Salz
scharfer Paprika
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Die Pastinaken putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Die Pastinakenwürfel dazugeben, die Brühe angießen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Abrieb einer Zitrone, Zitronensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Statt einer 🍋 können Sie auch eine 🍊 verwenden. Mit etwas Kresse servieren.

img_3191

img_3193

img_3196