Pilze in Folie

Ein Rezept aus den Kochkursen mit Pina und Pippo in der Toskana. Schnell zubereitet und lecker!

Zutaten für 2-3 Personen (als Hauptgericht):

6 große Champignons
2 El Semmelbrösel
2 El geriebener Pecorino- oder Parmesankäse
2 Sardellenfilets in Öl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
3 El Olivenöl oder/und mehr 👍
etwas Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Von den Pilzen nur die Köpfe verwenden, den Stiel deshalb abdrehen. Die Pilzhüte putzen. Die Semmelbrösel mit dem Käse vermischen, Sardellenfilets, Knoblauchzehen, Olivenöl und Petersilie fein hacken und zum Semmelbrösel-Käsegemisch geben. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzkopfränder und Unterseite (Lamellenseite) einölen. Ein Backblech mit ausreichend großer Alufolie auslegen (auch zum abdecken) und mit Öl bestreichen. Nun die Füllung in die Pilzköpfe geben und andrücken und auf die Alufolie im Blech legen. Mit Weißwein angießen und die Pilze nochmals mit Öl beträufeln. Die Pilze mit der Alufolie abdecken und in den auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 20 Minuten ist die Füllung goldgelb. Noch kurz den Grill zuschalten. Ein Rezept für Feinschmecker! Die Pilze mit der Weiswein-/Ölmischung anrichten und servieren.

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