Risotto mit Salsicce und Radicchio

RisottoZutaten für 4 Portionen:

2 frische Salsicce (etwa 200 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Radicchio
1 Tasse Risotto-Reis
1 weiße Zwiebel
100 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
100 g geräucherter Scamorza-Käse
Salz
Pfeffer

imageZubereitung:

Die Würste häuten und zerreißen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Radicchio putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter waschen, gut abtropfen lassen und dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Scamorza in Würfel schneiden. Die Fleischbrühe vorbereiten und warm stellen.

In einem Topf den Reis mit der weißen Zwiebel goldgelb braten, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Fleischbrühe angießen, immer wieder einkochen lassen und umrühren. Nach ca. 15-20 Minuten ist der Risottoreis gar (noch bissfest). Scamorza-Würfel dazugeben, gut verrühren, bis der Käse schmilzt.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Salsicce anbraten. In dem ausgetretenen Wurstfett Radicchio zusammen mit der roten Zwiebel und den Knoblauchzehen goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.

Den fertigen Reis dazugeben, untermengen und servieren.

Risotto