Roastbeef über Ofengemüse

Inspiriert von einem Rezept von Martina und Moritz ist folgende Idee entstanden. Wir hatten zwar schon mal ein Rezept für Roastbeef vorgestellt, aber mit der heutigen Methode kann man ein kleines Stück besser zubereiten. Beginnen Sie zunächst mit dem Rezept für das Ofengemüse. Lassen Sie das Gemüse maximal 25 Minuten, eher weniger, im Backofen bei 180 Grad (Umluft) schmurgeln. Dann auf 100 Grad herunterschalten.

Zutaten für das Roastbeef:

1 kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Fleur de Sel

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Zubereitung:

In der Zwischenzeit würzt man das Roastbeef rundum mit Salz und Pfeffer und reibt das Stück mit Olivenöl ein. Das Fleisch in einer Pfanne auf allen Seiten kurz aber sehr kräftig anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Wenn das Ofengemüse fast fertig ist (nach max. 25 Minuten), setzen Sie das Roastbeef auf einem Rost darüber in den Backofen und alles zusammen jetzt noch 20 Minuten bei 100 Grad ziehen lassen. Anschließend das Roastbeef in Alufolie wickeln und weitere 10-15 Minuten ruhen lassen. Das Roastbeef ist perfekt, wenn es auf Fingerdruck sich genauso anfühlt, wie Ihr Daumenballen. Besser ist es einen Fleischthermometer zu verwenden. Die Kerntemperatur sollte 50 Grad betragen, dann ist es rosa möchte. In dünne Scheiben schneiden. Vor dem Servieren noch etwas Fleur de Sel auf das Roastbeef geben.

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