Rote Bete Carpaccio

Zutaten für 2 Personen:

1 Rote Bete
3 El Apfelessig oder besser Saft von einer Amalfi Zitrone
1 El Honig
Salz
Pfeffer
3 El Öl
6 Stiele Thymian
75 g Ziegenfrischkäse
50 g Schinken (Parma oder Serrano oder … hauptsache dünn …)

Rote Bete Carpaccio

Zubereitung:

Rote Bete putzen, schälen und mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden (unbedingt Einmal-Handschuhe verwenden). Essig oder Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rote Bete dachziegelartig auf einem Teller anrichten und mit dem gehackten Thymian bestreuen. Vinaigrette darüber streichen. Ziegenkäse in Flöckchen und Schinken in kleine Stücke gerupft darüber verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Rote Bete Carpaccio