Rote Bete Salat mit Chili-Ziegenkäse

Wir lieben Rote Bete und Ziegen 🐐 käse 🧀. Ein wunderbares leckeres 😋 Rezept 👍👍👍 und zudem fast keine 😇  Kalorien.

Zutaten für 4 Personen:

4 vorgegarte Rote Bete
20 ml Orangen 🍊 saft
20 ml Granatapfelsaft
2 El Honig 🍯
Zitrone 🍋 saft
600 g Rucola
2 Rollen Ziegenfrischkäse, je 200 g
2 Tl brauner Zucker
1⁄4 Tl Chilipulver
16 Walnusshälften
16 Weintrauben
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rote Bete in feine Spalten schneiden. Orangen- und Granatapfelsaft mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen, kurz einkochen lassen und vom Herd nehmen. Rote Bete und Thymianblätter zufügen, salzen, pfeffern und durchziehen lassen.

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten.

Ziegenfrischkäserollen jeweils in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zucker und Chilipulver mischen, auf den Ziegenkäse streuen und im Backofen auf oberster Schiene 5–8 Minuten überbacken.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die eingelegte Rote Bete nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Auf dem Rucola verteilen. Den Ziegenkäse daraufsetzen und mit Walnüssen und halbierten Weintrauben bestreuen.

Tipp: Dazu Baguette reichen.