Rührei mit Steinpilzen

Auf dem Markt in Le Bussion frische Steinpilze entdeckt und das zu einem unschlagbaren Preis von 20 Euro / kg. Spontan haben wir den Speiseplan geändert.

Zutaten für 2 Personen:

500 g frische Steinpilze
2 Schalotten
4 Eier
Butter
Salz
Pfeffer
2 El Sahne
ein Schuss Milch

Zubereitung:

Die Steinpilze putzen – die nicht mehr so appetitlichen Teile entfernen – und in Scheiben schneiden. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit etwas Milch verquirlen. Salzen und pfeffern. Die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Nun die Steinpilze dazugeben und bei großer Hitze anbraten bis diese Farbe angenommen haben. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und die Sahne unterrühren.

In einer anderen Pfanne mit etwas Butter die Eiermischung hinzufügen und Rühreier bei geringer Hitze braten.

image

image

image

Cookie Consent mit Real Cookie Banner