Saltimbocca alla romana

Saltimbocca heißt “Spring in den Mund” und bezeichnet einen italienischen Küchenklassiker. Probieren Sie das Rezept aus. Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt lecker. Als Beilage servieren Sie Polenta.

Zutaten für 4 Personen:

8 dünne Kalbsschnitzel Salz
8 Salbeiblätter
8 dünne Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
8 El Marsalawein
1 Tasse Fleischbrühe
kalte Butter

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel leicht klopfen, eine Seite salzen, pfeffern und die Schnitzel wenden. Salbeiblätter in kleine Stückchen zupfen und auf die ungewürzten Seite verteilen, dann mit einer Scheibe Parmaschinken belegen. Eventuell mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin nacheinander von beiden Seiten bei starker Hitze kurz (!) anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Etwas Butter in die Pfanne geben, mit Marsalawein ablöschen, die Fleischbrühe dazugießen und aufkochen lassen.

Mit kalter Butter montieren, vom Herd ziehen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen. In der Pfanne servieren.

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