Spargelcrumble mit Parmesan-Nuss-Streusel

Zutaten für 2 Portionen:

500 g grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
70 g Parmesan
40 g Macadamianuss
100 g Mehl
80 g kalte Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Für den Spargel die Stangen waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen nebeneinander auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Für die Streusel den Parmesan reiben und die Macadamianüsse hacken. Beides zusammen mit dem Mehl, der Butter und etwas Salz zu Streuseln verkneten. Auf dem Spargel verteilen und 20–25 Minuten backen – gegebenfalls nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren – bis die Streusel goldbraun sind.

Tipp:
Dazu ein Kalbskotelett servieren 😋.