Stollentiramisu mit Quarkcrème und Orangenlikör

Zutaten für 4-6 Personen:

400 g Weihnachtsstollen
100 ml Espresso
4 cl Orangenlikör
300 g Quark, mindestens 16 % Fettgehalt
2 EL Blütenhonig mit Zimt
2 Orangen, unbehandelt
3 Eier
50 g Zucker
gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Den Stollen in anderthalb Zentimeter große Würfel schneiden und mit Orangenlikör und Espresso in einer ca. 20 x 30 cm großen Auflaufform tränken. Die Schale der Orangen abreiben und den Saft von einer Orange auspressen. Anschließend den Quark mit dem Blütenhonig, dem Orangensaft und der Orangenschale vermischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und auf den getränkten Stollenwürfeln verteilen. Vor dem Servieren mit reichlich gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen.

Tipp: statt Quark griechischen Jogurt verwenden.