Tarte mit Roter Bete und Gorgonzola

Zutaten für eine kleine Tarte-, Auflauf- oder Springform (16 cm Ø):

250 g vorgekochte vakumierte Rote-Bete-Knollen
1-2 Eier
Butter
75 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer
100 g Gorgonzola
etwas Thymian
3-4 Walnüsse

Zubereitung:

Mürbeteig nach folgendem Rezept herstellen, aber wegen der kleineren Form nur maximal die Hälfte der Mengen verwenden.

Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Eier und Sahne kräftig verquirlen, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Rote-Bete-Knollen in Scheiben schneiden.

Die Form mit etwas Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in die Form legen, den Rand andrücken und mit einer Gabel den Boden einstechen.

Überschüssigen Teig am Formrand entlang mit einem Messer abschneiden. Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen und mit den zerkleinerten Walnüssen bestreuen. Gorgonzola in grobe Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Backofen auf einem Rost ca. 40 Minuten backen.

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