Tomatensuppe mit Pesto

Eine Suppe 🥣 ist was feines und ist schnell zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Chili 🌶 schote
Olivenöl
1 El Tomatenmark
Prise Zucker
1 Dosen geschälte Tomaten 🍅
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
etwas Zitronensaft
Bärlauchpesto

Zubereitung:

Zwiebel, 🌶 und Knoblauchzehe fein würfeln. In etwas heißem Olivenöl dünsten. Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz mitdünsten. Die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und einige Minuten köcheln. Tomatensuppe mit dem Schneidstab grob pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit einem Schlag Bärlauchpesto und einen Faden Olivenöl verfeinern.