Tonkabohnen Parfait mit Crunch und Mangosauce

Zutaten für eine Kastenform von 30 cm:

für das Parfait:

200 ml Milch
2 Tonkabohnen
100 g Zucker
4 Eier
600 ml Sahne
150 g Amarettini Kekse
Saft einer 🍊
1 Prise Salz
etwas Öl

für die Mangosauce:

1 Mango
Saft einer 1/2 🍋
Saft einer 🍊
Minze zum Dekorieren

Zubereitung:

Milch erwärmen und die Tonkabohnen in die Milch mit einer ganz feinen Reibe raspeln, die Milch abkühlen lassen. Wichtig!

Kekse zerbröseln und in einer Schüssel mit dem 🍊 Saft beträufeln, so dass diese sich vollsaugen.

Die Eier trennen. Den Zucker und das Eigelb mit dem Schneebesen der KitchenAid auf Stufe 8 schaumig schlagen. Kalte Tonkamilch durch ein Sieb zufügen und unterrühren.

Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Eine Kastenform einölen und mit Frischehaltefolie auslegen, die Masse und die Kekse darin schichtweise (mit Masse beginnen und enden) abfüllen, mit der Folie verschließen und ab in die Gefriertruhe.

Für die Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Orangensaft in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Einfacher geht es damit 😉

Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen. Nach Belieben mit Minzeblätter garnieren.

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