Überbackene Austern

Austern sind eine Delikatesse, wenn man sie mag. Wer nicht, traut sich vielleicht mit der überbackenen Variante an die nach Meer schmeckende Speise heran. Von Spitzenköchen, wie Lea Linster, werden komplizierte Zubereitungsmethoden angepriesen, die für den Hausgebrauch rein aus Zeitgründen kaum machbar sind. Wer es trotzdem einmal wagt und die Zeit aufwendet, wird nicht enttäuscht sein. Im Gegenteil, der Aufwand lohnt sich!

Wir wollen eine einfache, schnelle Methode vorstellen. Hierzu entfernen Sie den Deckel der Auster mit einem Austernmesser, lösen das Fleisch vom Muskel und schütten das Austernwasser bis auf einen kleinen Rest weg. Das Austernfleisch bleibt in der Schale. Achten Sie darauf, dass keine Schalenstückchen den späteren Genuss beeinflussen.

Nun geben Sie etwas Cafe de Paris Butter und eine dünne Scheibe Hartkäse (Gouda, Tomme, Comte) auf das Austernfleisch. Richten Sie die so vorbereiteten Austernschalen auf einem Backblech an. Verwenden Sie eine zerknitterte Alufolie, damit die Schalen gerade stehen.
Im vorgeheizten Backofen, Umluft 180 Grad werden die Austern auf der mittleren Schiene in gut 10 Minuten gegart. Richten Sie die Schalen für das Servieren auf Tellern an und reichen Sie Toastbrot dazu.

Tipp:
Wenn Sie das Servieren dekorativer gestalten möchten, so verwenden Sie eine Auflaufform mit groben Meersalz gefüllt. Diese stellen Sie dann auf den Tisch.

image

image

Cookie Consent mit Real Cookie Banner