Wirsingeintopf

Zutaten für 4 Portionen:

20 g getrocknete Steinpilze
400 g Wirsing
Salz
100 g rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
300 g Champignons
etwas Schmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Paprika
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
Pfeffer
Muskat
2 Tl Zitronensaft

Zubereitung:

Die Steinpilze in 500 ml warmem Wasser einweichen, ggf. etwas Sherry hinzufügen. Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Dann abschrecken und ausdrücken. Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben und 8-10 Min. bei milder Hitze weich kochen. Champignons putzen, vierteln und im heißem Schmalz rundherum braun anbraten, zum Schluss noch die fein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in die Mitte geben und mit dünsten. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zugießen, Wirsing zugeben und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Paprika – gerne Grüner –  und Zitronensaft verrühren. Linsen mit der Brühe zum Eintopf geben und nochmals aufkochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit der Kräutercreme servieren.

Wirsingeintopf

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