Zucchini Rösti
Zutaten für ca. 10 Rösti:
500 g Zucchini
1 El Salz
2 Eier
2 El Mehl
2 El geriebener Käse
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Zucchini beidseitig kappen, auf der Raffel reiben, mit dem Salz vermengen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb geben, von Hand gut ausdrücken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier verquirlen, zuerst Mehl und Käse unterrühren, dann Zwiebeln und Schnittlauch, mit Pfeffer abschmecken. Zucchini zufügen, alles mischen. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen, für je 1 Rösti ca. 1-2 El Zucchinimasse zufügen, mit dem Löffel glatt streichen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten, auf Krepp beiseite stellen.