Apfel Crumble

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgroße Äpfel
etwas Zitronensaft
Handvoll getrocknete Datteln oder Cranberries
Handvoll Nüsse
etwas Ahornsirup
75 g kalte Butter
3 El Mehl
5 El kernige Haferflocken
3 El Zucker
1 Prise Salz
2-3 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und den grob gehackten Datteln und Nüssen vermischen. In gebutterte Auflaufförmchen füllen und mit etwas Ahornsirup übergießen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Zucker, Salz und Zimt hinzufügen und mit der Hand zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

image

image

image

image

image

Cookie Consent mit Real Cookie Banner