Apfelstrudel

  • B064070C-AA83-47B9-8CE6-89485269CABB
  • EF94B388-BC88-44BF-85FB-091A98E48A17

Den Strudelteig nach folgendem Rezept herstellen. Für die Füllung benötigen Sie:

800 g Äpfel (Boskoop oder Gravensteiner)
140 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Zitronensaft
Schale einer Zitrone
3 El Rum
60 g Rosinen
60 g Mandeln oder Nüsse
120 g Semmelbrösel
60 g Butter
Öl
Zimt
Puderzucker
Mehl

Zubereitung im Rahmen des Strudelteig-Rezeptes:

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,Äpfel in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, etwas Zimt, in Rum eingeweichte Rosinen und gemahlene Mandeln/Nüsse untermischen. Diese Füllung ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den entstandenen Saft abgießen. Bröseln in der Butter rösten. Füllung auf die Brösel  verteilen.