Arista

Zutaten für 8 Portionen:

1500 g vom Knochen gelöstes Kotelettstück, vom Metzger eingewickelt
Arista Gewürz, gibts beim Italiener
einige Rosmarinzweige
einige Thymianzweige
einige Knoblauchzehen
2 grosse Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer
Weisswein oder Brühe

Zubereitung:

Fleisch waschen und abtrocknen. Von allen Seiten mit Olivenöl, Pfeffer und dem Arista Gewürz einreiben. Den Braten in eine geölte Form legen. Geschälte Knoblauchzehen, in Ringe geschnittene Zwiebeln und die Rosmarinzweige darum verteilen. Etwas Weisswein oder Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in circa 1,5 Stunden gar braten, dabei immer wieder den Braten wenden, mit dem heraustretenden Bratenfett begießen und eventuell wieder Brühe oder Weisswein angießen. Die Temperatur nach 1 Stunde auf 140 Grad reduzieren. Die Kerntemperatur sollte maximal 70 Grad betragen. Den fertigen Braten dünn aufschneiden, auf eine Platte legen und mit dem Sud beträufeln. Schmeckt warm oder lauwarm sehr lecker.

Arista

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