Blumenkohlsalat

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl
1 Schalotte
1/2 Granatapfel
Haselnüsse aus Piemont ohne Haut
1 Bund Petersilie
1 Stängel Estragon
Meersalzflocken
Pfeffer
Zimt
Piment
Orangenessig
Olivenöl

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und die Schalotte in Ringe schneiden. Beides vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Anschließend auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft im Ofen zwischen 15 bis 25 Minuten rösten. Die Rlachen sollten eine schöne Farbe bekommen. Den Blumenkohl in einer Schale beiseitestellen.

Danach den Ofen auf 180 Grad reduzieren, anschließend eine Handvoll Haselnusskerne auf dem Backblech verteilen. Solange rösten bis sich der Kern langsam golden färbt. Die Haselnüsse abkühlen lassen und grob zerhacken.

Nun die Zutaten vorbereiten: Die Granatapfelkerne mit den Petersilienblättern und dem zerkleinerten Estragon, zusammen mit den Haselnüssen, zum Blumenkohl geben und mit etwas Olivenöl, dem Orangenessig, einer kleinen Messerspitze Zimt und Piment abschmecken. Alles kurz durchmischen und sofort servieren.

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