Bratapfeleis

Zutaten für 10 Portionen:

6 mittelgrosse Äpfel (Boskopp)
40 g Butter
600 ml Sahne
120 g Zucker
1 Vanilleschote
9 Eigelbe
40 g Marzipan
40 g Rosinen
4 cl Rum
1 TL Zimtpulver
40 g Mandelsplitter

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und entkernen. Diese mit der Butter und der Hälfte des Zuckers in einer Pfanne anschwitzen, dabei den Zucker leicht karamellisieren lassen. Marzipan, Rosinen, Zimt und Rum dazugeben, kurz durchschwenken und mit einem Mixstab pürieren.

BratapfeleisDie Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und langsam unter die Eimasse rühren. Das Ganze im Wasserbad zur Rose abziehen und unter das Apfelmus heben. Diese Eismasse abkühlen lassen und in einer Eismaschine ca. 30 Minuten frieren, dabei die Mandelsplitter kurz vor Ende hinzugeben.

Bratapfeleis

Bratapfeleis