Eierlikörkuchen

Zutaten für die Gugelhupfform (15 cm):

70g Mehl
70g Speisestärke
2 Tl Backpulver
125g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
125 ml Speiseöl
125 ml Eierlikör
2 große Eier
Puderzucker zum Bestreuen
etwas Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Speisestärke, Backpuler und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Kuchen noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Eierlikörkuchen

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