Erdbeer-Campari-Torte

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Zutaten für eine 24 cm große Springform:

100 g Marzipanrohmasse
2 Bio-Orangen
150 g zimmerwarme Butter
225 Zucker
1 Pk. Bourbonvanillezucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier 🥚
100 g Mehl
1 Pk. Vanillepuddingpulver
3 El gemahlene Mandeln
3 Tl Backpulver
10 Blatt Gelatine
1 kg frische Erdbeeren
15 Stiele Minze
15 cl Campari
200 ml Sahne
175 g Erdbeerkonfitüre
2 El Puderzucker

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse  grob reiben. Orangen abwaschen und von einer Frucht die Schale abreiben. Saft auspressen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Orangenschale  cremig rühren. Marzipan und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen und mit 50 ml Orangensaft unterrühren.

Den Innenrand einer Form einfetten. Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen, herausnehmen. Boden mehrfach einstechen, übrigen Orangensaft darüber träufeln.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen. 600 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und abgedeckt kalt stellen.

Von 10 Stielen Minze die Blätter zupfen und fein hacken. Restlichen Zucker, 10 cl Campari und Minze mit den übrigen Erdbeeren pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 10 El Erdbeerpüree mit der Gelatine mischen und zügig unter das restliche Püree rühren. 15 Minuten kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfängt, fest zu werden, die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem mit einem Tortenring umgebenen Boden verteilen. Mindestens 1:30 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, am Besten über Nacht.

Erdbeerkonfitüre und übrigen Campari erwärmen. Masse durch ein Sieb streichen. Kuchen mit Erdbeeren 🍓 fächerförmig belegen. Konfitüreguss darübergeben. Weitere 10 Minuten kalt stellen. Torte mit restlicher Minze und Puderzucker dekorieren.

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