Farsumagro – Hackbraten

Farsumagro, die italienische Variante des Hackbratens. Probieren Sie es aus. Sie werden begeistert sein 😀.

Zutaten für 2 Rollen:

für den Teig:

1 kg Rinderhackfleisch
2 Brötchen vom Vortag
Milch
4 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

für die Füllung:
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100 g Pecorinokäse am Stück
100 g Parmesankäse am Stück
100 g Pancetta in Scheiben

außerdem:
Olivenöl
200 ml Weißwein
Frischhaltefolie

Zubereitung:

Brötchen in Stücke schneiden und in Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in (sehr !!) dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten, Petersilienblättchen waschen, trocknen und die Hälfte davon hacken, Pecorino- und Parmesankäse in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch, die Eier, die ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten und abschmecken. Die Hälfte der Fleischmasse auf Frischhaltefolie zu einer Platte ausrollen, mit der Hälfte Zwiebel, Knoblauch, Käsescheiben, Pancetta und Petersilie belegen. Dabei die oberen 3-4 cm frei lassen, um die Rolle zu verschließen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen, auch die Enden verschließen und in einen Bräter legen.

Mit der zweiten Hälfte des Fleischteiges genauso verfahren. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 250 Grad Umluft braten. Wenn das Fleisch anfängt zu bräunen, die Hackfleischrollen wenden, mit Weißwein ablöschen und weiter braten. Gesamtbratzeit etwa 30 Minuten.

Tipp: Die Hackbraten mit Tomatensauce servieren. Baguette oder Kartoffeln dazu reichen.

Tipp: Die Rollen können vorbereitet werden und im Bräter eingerollt in Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.

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