Fettuccine mit grüner Spargelcreme

Zutaten für 2 Personen:

250 g Fettuccine
1 Bund grüner Spargel
Basilikum nach Gusto
Salz
Pfeffer
Olivenöl
etwas Butter
Chili
Zitronenabrieb
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Nudelwasser mit Salz aufsetzen. Den Spargel waschen und die Enden abbrechen. Diese kommen in das Nudelwasser. Nun die Spargelköpfe abschneiden und beiseite stellen. Den restlichen Spargel in ca. 1 cm Breite Ringe schneiden.

Knoblauchzehen und Chili fein hacken. In einer Pfanne die Spargelringe mit dem Knoblauch und dem Chili in etwas Butter anbraten. Mit Nudelwasser ablöschen, salzen und pfeffern. Weitere 3 Minuten köcheln.

Mit etwas Olivenöl, Basilikum und Nudelwasser zu einer Creme pürieren.

In der gleichen Pfanne die Spargelköpfe in etwas Butter anbraten.

Die Spargelenden aus dem Nudelwasser entfernen. Fettuccine hinzugeben und al dente kochen. Die Nudeln zu den Spargelköpfen in die Pfanne geben. Mit der Creme und etwas Nudelwasser verrühren. Mit Zitronenabrieb und Parmesan abschmecken. Servieren.

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