Gazpacho

Gazpacho ist eine traditionell andalusische Suppe, die aus rohem Gemüse zubereitet und kalt gegessen wird. Gerade an heißen Sommertagen ist die kalte Gemüsesuppe eine tolle Alternative zu warmen Speisen. Gut gekühlt kann die Gazpacho einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten für 4 Personen:

1kg sehr reife Tomaten
100 g Brot
1 rote Paprika
1 grüne Paprikaa
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1/2 scharfe Chilischote
100-150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:

Das Brot in einen tiefen Teller legen, mit einem großen Glas Wasser begießen und eine halbe Stunde einweichen lassen.
Die Tomaten und das Gemüse in grobe Stücke schneiden, in den Blendee geben und auf hoher Stufe eine bis zwei Minuten mixen.

Das eingeweichte Brot mit der Hand ausdrücken und zu den Gemüsemix geben, salzen und pfeffern. Auf hoher Stufe eine bis zwei Minuten weiter mixen.

Olivenöl hinzugeben und noch einmal auf hoher Stufe mixen. Dabei soll eine cremige Textur entstehen.

Mit etwas Zitronensaft und Essig abschmecken, kaltstellen.

Tipp:

Mit Croutons, klein gewürfelter Gurke, Paprika, Tomate und einen Faden von Olivenöl servieren.

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