Gebackener Pulpo mit Kartoffen

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Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
1 kg küchenfertiger Oktopus
Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
100 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Bund Petersilie

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebeln der Länge nach vierteln und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls vierteln oder achteln. Die Kräuter waschen und grob hacken. Den Oktopus ebenfalls waschen und trocken tupfen.

In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Salzen, pfeffern und gut mit Olivenöl beträufeln und auf dem Herd alles anbraten. Nun mit dem Wein ablöschen und den Oktopus auf das Gemüse legen. Mit dem Fond begießen, alles nochmal salzen und pfeffern und nun im Backofen 60-90 Minuten fertig schmoren lassen, bis der Pulpo nicht mehr hart ist. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Kurz vor dem Ende die Petersilie hinzugeben und unterheben. Den fertigen Oktopus aus den Ofen nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

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