Gebratene Seezunge mit Zitronenbutter

Zutaten für 2 Personen:

2 küchenfertige Seezungen a 300 g
1 unbehandelte
50 g weiche Butter
Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 cl Gin
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Fische waschen und trockentupfen. Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und den Saft mit der Butter und dann mit dem Mehl und Salz mischen.

Fische salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backofen auf 80 Grad vorheizen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Seezungen nacheinander auf jeder Seite 4 – 5 Minuten braten. Fertige Fische auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte legen, im Ofen warm halten.

Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, mit Gin ablöschen und den Bratensatz lösen. Die Zitronenbutter einrühren und die Petersilie hinzufügen.

Die Seezungen auf Teller verteilen und mit etwas Zitronensauce beträufeln. Den Rest der Sauce getrennt dazu reichen.