Gefüllter Schweinebraten mit Ofengemüse

Zutaten für 6 Personen:

2 kg Ofengemüse von der Gärtnerei Jung
1,2 kg gefüllter Schweinebraten vom Metzger Neun
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Aristagewürz

Ofengemüse

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Das Ofengemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Stücke in ein tiefes Backblech füllen, salzen, pfeffern, mit viel Olivenöl beträufeln und in der Mitte Platz für den Braten lassen. Diesen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit dem Aristagewürz einreiben, pfeffern und in das Backblech legen. Ein Gefäß mit etwas Brühe und Wein auf den Boden des Backofens stellen. Damit bleibt der Braten saftig. Auf der mittleren Schiene das Gemüse und den Braten für ca. 25-30 fertigbraten (Kerntemperatur 55 Grad). Den Braten in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse anrichten.

Gefüllter Schweinebraten mit Ofengemüse

Cookie Consent mit Real Cookie Banner