Handkäs-Muffins

Handkäsmuffin

Zutaten für den Teig:

200 g Mehl
1 Prise Salz
10 g Frischhefe
1 El Öl
125 ml lauwarmes Wasser

für die Teig-Füllung:

1 Ei
100 ml Creme fraîche
125 g Handkäse mit Kümmel (2 Stück)
1 große rote Zwiebel
50 g Pancetta
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser in einer Rührschüssel auflösen. Mehl, Öl und Salz dazugeben und in der Kitchen Aid mit dem Knethaken auf Stufe 2 zu einem Teig vermengen. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Muffinförmchen mit den Teig „auskleiden“. Die Menge ergibt ca. 8 Muffins.

Die Zwiebel 🧅 und den Pancetta in feine Würfel schneiden, in eine Pfanne mit Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Handkäse würfeln und in die gebutterten Muffin-Förmchen füllen. Danach die Zwiebel-Pancetta-Mischung auf dem Handkäs verteilen. Ei, Creme fraîche, Pfeffer und Salz mit einem Schneebesen sehr gut verquirlen. Anschließend diese Sauce über den Handkäse und die Zwiebeln geben. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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